Стоимость авиабилетов, заказ, бронирование и продажам авиабилетов в Ереван

Авиабилеты в Ереван



а/к Armavia в Москве (495) 727-14-02

а/к Armavia в Ереване (37460) 53-48-87


Бронирование авиабилетов онлайн
10



Справочные телефоны
Домодедово: (495) 933-66-66
Шереметьево: (495) 232-65-65
Внуково: (495) 436-28-13
Быково: (495) 558-47-38



Авиа билеты АрмАвиа / Новости авиационной отрасли Версия для печати

Новости авиационной отрасли

Толмачёво - в программе соцподдержки лиц с ограниченными физическими возможностями.

17.09.2009

ОАО «Аэропорт Толмачёво» инвестирует более 40 тыс. евро в программу адаптации инфраструктуры аэропортового комплекса для лиц с ограниченными физическими возможностями.
 
В рамках программы повышения качества обслуживания пассажиров, в терминал внутренних авиалиний аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приобретены наклонные подъемные платформы RPSP компании ThyssenKrupp (Германия). Подобное оборудование широко используется в российских мегаполисах и за рубежом. В Новосибирске данное оборудование установлено в Государственном академическом театре оперы и балета, и в аэропорту Новосибирск (Толмачёво).
 
Лестничная подъемная платформа (элеватор) предназначена для перемещения лиц с ограниченными возможностями, использующих кресло-каталку. Снабжена поручнями и защитным барьером, изготовленными из высококачественного анодированного алюминия, как и платформа подъемника. При возникновении препятствия на пути платформы, ее останавливают специальные устройства для защиты от ударов.  Платформа снабжена датчиком перезагрузки.
 
RPSP соответствует требованиям европейских стандартов. Надежность материалов обеспечивает подъемнику максимальную безопасность. Элеватор предназначен для всех типов инвалидных кресел.
 
Максимальная длина перемещения - до  40 м.
Максимальная скорость перемещения - 0,10 м/с
Грузоподъемность – до 190 кг.
 
В терминале аэропорта уже произведен монтаж оборудования. Сотрудники, обеспечивающие работу наклонных подъемных платформ, проходят соответствующее обучение по их техническому обслуживанию. После получения разрешения территориального органа Госгортехнадзора России, платформы будут введены в эксплуатацию.
 
Ранее для здравпункта аэропорта Новосибирск (Толмачёво) дополнительно были приобретены инвалидный эвакуатор (кресло с двумя лямками), кресло-каталка и другое медицинское оборудование. Кроме того, в целях реализации мер по созданию особых условий для пассажиров с ограниченными возможностями, аэровокзалы аэропорта Новосибирск (Толмачёво) снабжены пандусами, лифтами, оборудованы адаптированными санузлами, комнатой предполетного отдыха инвалидов и соответствующими информационными указателями. На привокзальной площади аэропорта расположена автопарковка для транспорта лиц с ограниченными физическими возможностями.
 
Справка
 
В России численность инвалидов различных категорий составляет около 10% от общего количества населения. Поэтому одним из основных направлений социальной политики государства становится формирование социально-адаптированной городской среды для инвалидов, предоставления им беспрепятственного доступа к месту получения услуги или обслуживания.

 


 
Расписание | Тарифы | Наши контакты | Карта сайта
Официальный сайт авиакомпании "Armavia" - www.armavia.am
Поиск по сайту
Парящие цвета Армении...
Авиабилеты в Москве: продажа, бронирование и заказ © 2005-2011