Стоимость авиабилетов, заказ, бронирование и продажам авиабилетов в Ереван

Авиабилеты в Ереван



а/к Armavia в Москве (495) 727-14-02

а/к Armavia в Ереване (37460) 53-48-87


Бронирование авиабилетов онлайн
10



Справочные телефоны
Домодедово: (495) 933-66-66
Шереметьево: (495) 232-65-65
Внуково: (495) 436-28-13
Быково: (495) 558-47-38



Авиа билеты АрмАвиа / Новости авиационной отрасли Версия для печати

Новости авиационной отрасли

Etihad Airways анонсирует запуск полетов в Чикаго.

18.09.2009

Авиакомпания Etihad, национальная авиакомпания ОАЭ, запустила рейс EY151 в Чикаго, который стартовал в среду, 2 сентября. Самолет, вылетев из Абу-Даби, спустя 14 часов приземлился в международном аэропорту Чикаго О’Хара.
 
На рейсе Абу-Даби - Чикаго будет летать Airbus A340-600, дизайн которого выполнен в культовой окраске легендарной Формулы 1тм. Пожарные машины аэропорта О’Хара обеспечили традиционную «водную арку» для самолета на взлетно-посадочной полосе, прежде чем он остановился в доке терминала 5.
 
Запуск нового рейса Etihad в Чикаго, наряду с уже существующими рейсам авиакомпании в Нью-Йорк и Торонто, увеличивает количество рейсов авиакомпании к североамериканскому континенту до 3-х, а также повышает общее количество международных пунктов назначения, к которым летает национальная авиакомпания ОАЭ, до 55.
 
Джеймс Хоган (James Hogan), исполнительный директор Etihad Airways, отметил: «Мы очень рады запуску рейсов в Чикаго. Этот город является нашей третьим и основным пунктом назначения в Северной Америке. Рейсы в Чикаго и из Чикаго станут основной частью нашей глобальной программы полетов: мы ожидаем, что эти рейсы станут чрезвычайно популярны среди путешественников со Среднего Востока и субконтинентальной Индии».
 
«Парк совершенно новых, топливосберегающих самолетов компании Etihad позволяет нам запускать рейсы на сверхдлинные  перелеты в такие пункты назначения, как например Чикаго, одновременно предоставляя нашим гостям во всех трех салонах самолета самые незабываемые впечатления во время полета, которые только могут предлагаться в авиа индустрии».
 
Посол США в ОАЭ, Ричард Олсон, отметил: «Запуск рейса в Чикаго укрепляет стабильную связь между ОАЭ и США и  является еще одним очень позитивным примером устойчивых и развивающихся коммерческих отношений, которые связывают жителей Эмиратов и США».
 
С запуском трех рейсов в неделю в Чикаго, количество полетов авиакомпании Etihad Airways в Северную Америку увеличилось до 13 раз в неделю: ежедневно в Нью-Йорк (аэропорт Кеннеди (JFK)) и три раза в неделю в Торонто. С конца октября, когда рейсы в Чикаго будут совершаться 6 раз в неделю, общее количество полетов к североамериканскому континенту увеличится до 16.
 
В июле авиакомпания American Airlines и Etihad Airways объявили о подписании код-шерингового соглашения. Теперь специальный код «EY» авиакомпании Etihad Airwyas будет размещен на некоторых внутренних и международных рейсах авиакомпании American Airlines. В то же время, код «AA»  будет размещен на рейсах авиакомпании Etihad Airwaysбыл в Северную Америку и Европу.
 
О рейсах «Etihad» в Чикаго:
 
Рейс EY 151 вылетает из Абу Даби в 10:40 утра и прибывает в аэропорт О’Хара в 16:40 в тот же день. Обратный рейс, EY150, вылетает из Чикаго в 20:30 и прибывает в Абу Даби в 19:55 на следующий день (везде указано местное время).
 
 
Первоначально, рейсы будут осуществляться по средам, пятницам и воскресеньям. Далее, с 31 октября 2009 года, будет осуществляться шесть рейсов в неделю (ежедневно, за исключением вторника). С начала 2010 года, рейсы будут осуществляться ежедневно.
 
О Чикаго:
 
Чикаго – третий по размеру крупнейший рынок в США для воздушных сообщений на Ближний Восток и страны, входящие в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива, после Нью-Йорка и Вашингтона, а в штате Иллинойс размещаются крупнейшие сообщества американских арабов в США, причем, по оценкам, численность арабских американцев составляет более 230,000.
 
В известном во всем мире «городе ветров» проживает 2.5 миллионов человек, а в городе Чикаго и окрестностях – более 9.5 миллионов человек.
 
Каждый год в Чикаго прибывает более чем 44 миллионов посетителей. В 2008 году главный аэропорт города О’Хара посетили около 70 миллионов пассажиров. Таким образом, этот аэропорт был назван вторым по загруженности аэропортом в мире.

 


 
Расписание | Тарифы | Наши контакты | Карта сайта
Официальный сайт авиакомпании "Armavia" - www.armavia.am
Поиск по сайту
Парящие цвета Армении...
Авиабилеты в Москве: продажа, бронирование и заказ © 2005-2011